Treze vence o Vila Nova por 1 a 0 e vai ter a vantagem do empate na volta

Depois de um primeiro tempo apático, time de Campina Grande melhora e vence o jogo. Em noite inspirada, Toni salvou o Vila de um prejuízo maior

Por GLOBOESPORTE.COM
Campina Grande

treze x vila nova no presidente vargas (Foto: Leonardo Silva / Jornal da Paraíba)Negretti marcou o gol da vitória do Treze em cima do Vila Nova (Foto: Leonardo Silva / Jornal da Paraíba)
Foi um jogo difícil. Bastante brigado. Digno de confronto que vale acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2014. Assim foi a primeira partida entre Treze e Vila Nova, realizada na noite deste domingo no Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande, e que terminou com uma vitória mínima de 1 a 0 para o time da casa, que agora tem a vantagem do empate no jogo da volta das quartas de final da Série C. Festa da torcida da casa, que lotou o PV.
O Vila Nova, contudo, saiu de campo certo de que o placar é completamente reversível na partida do próximo domingo, quando entra em campo no Estádio Serra Dourada, em Goiânia, com toda a torcida a seu favor. Vai precisar vencer por 2 a 0 para se classificar de forma direta. Caso este segundo jogo termine 1 a 0 para o time colorado, a disputa vai para os pênaltis. Se o Galo vencer ou empatar, ou mesmo perder por um gol de diferença, desde que marque fora de casa, o time de Campina Grande estará classificado.
Apenas três chances no primeiro tempo
O jogo começou com uma chance de Tiago Chulapa logo no primeiro minuto. Hudson avançou em velocidade pela direita e cruzou para a área. Chulapa cabeceou com categoria, mas o goleiro Toni se esticou todo para fazer uma bela defesa. Parecia o prenúncio de um bom primeiro tempo para o Galo, mas não foi isto o que aconteceu. A equipe da casa aos poucos foi se retraindo e acabou não conseguindo se livrar da forte marcação adversária.
treze x vila nova no presidente vargas (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)No primeiro tempo, Treze e Vila Nova fizeram um jogo com poucas emoções (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)
O Vila Nova, ao contrário, começou de forma mais lenta, mas aos poucos foi gostando do jogo. Atuava melhor do que o Treze, tinha mais posse de bola e sempre que podia tentava colocar a bola na área trezeana. Mas eram lances de pouca efetividade, sem levar perigo real ao goleiro Éder.
As duas exceções do Vila aconteceram aos 39 e aos 40 minutos. No primeiro lance, Alisson soltou uma bomba em direção ao ângulo direito do gol trezeano, mas Éder voou no canto para espalmar para escanteio. Na cobrança do córner, Neto Gaúcho cabeceou para nova defesa de Éder, garantindo o empate sem gols na etapa inicial.
treze x vila nova no presidente vargas (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)Vila teve duas chances no primeiro tempo, mas caiu
de produção no segundo tempo e acabou derrotado
(Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)
Galo melhora e garante vitória
A lógica do segundo tempo foi inversa a da etapa inicial. O jogo recomeçou de forma lenta, meio sem graça, e dava mostras que seria sem emoção. O primeiro lance de certo perigo só aconteceu aos 11 minutos, quando Thiago Marin invadiu a área trezeana e tentou cruzar com perigo. Éder, contudo, se antecipou e ficou com ela, evitando o que poderia ser o gol do Vila.
Os minutos iam passando sem outras chances de gol. Até que depois dos 20 minutos de jogo o Galo resolveu acordar. Rafael Chorão foi quem atacou primeiro. Pela direita, ele driblou Vítor e invadiu a área. Ele se preparava para cruzar, num lance de extremo perigo, quando o goleiro Toni pulou nos seus pés e cortou a bola. Ao se levantar, o arqueiro comemorou como se tivesse marcado um gol.
A pressão continuou. E o Treze permanecia no ataque. No lance seguinte, aos 24 do 2º tempo, Biruguenta, que acabara de entrar, avançou pela direita e fez um cruzamento perfeito para Negretti, que da área meteu em gol e abriu o placar: 1 a 0. Festa no Estádio Presidente Vargas, lotado de torcedores trezeanos.
treze x vila nova no presidente vargas (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)Gol do Treze saiu no segundo tempo, quando o time da casa jogou bem melhor (Foto: Silas Batista / Globoesporte.com/pb)
O Vila ainda tentou reagir e quase empatou. Éder, inspirado, fez duas bonitas defesas e salvou o Treze. Mas o segundo tempo era mesmo do time de Campina Grande, que queria de todo jeito ampliar o marcador para ir a Goiânia com uma vantagem melhor. Birungueta aos 27, Hudson aos 37 e Tiago Chulapa aos 43 entraram perigosamente na área e acertaram fortes chutes. Todos certeiros em direção ao gol. Mas o bom goleiro Toni salvou o Vila de um prejuízo maior e com defesas de extrema dificuldade manteve o placar em 1 a 0.
TREZE 1 X 0 VILA NOVA
Éder, Hudson, Pitty, Negretti e Júnior Barbosa; Sapé, Anderson Paim (Rafael Chorão), Rodrigo Celeste e Cristian (Escobar); Tiago Chulapa e Túlio Renan (Birungueta).
Toni; Tiago Cametá, Vitor, Neto Gaúcho e Bruninho (Gustavinho), Alisson, Osmar, Robston, Romerito (Júlio César Zabotto) e Thiago Marin; Rodrigo Dantas (Frontini).
T. Luciano Silva
T. Heriberto Cunha
Gol: Negretti aos 24 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Hudson e Pitty (Treze); Gustavinho, Osmar e Frontini (Vila Nova).
Local: Estádio Presidente Vargas, em Campina Grande. Competição: Campeonato Brasileiro da Série C - quartas de final. Arbitragem: Pablo dos Santos Alves (ES), Márcio Eustaquio Santiago (MG) e Flavio Gomes Barroca (RN).